Высокая кухня дизайна vs. серийный фастфуд
Создание дизайнерского интерьера сродни высокой кулинарии: здесь все стилистически безупречно, виртуозно отточено и выверено до мелочей, а лучшие ингредиенты собраны воедино, согласно последним тенденциям. Разработка дизайн-проекта занимает в среднем от 1-го до 3-х месяцев, ведь коллектив архитекторов, дизайнеров, декораторов и изготовителей мебели должен прийти к единому, наиболее подходящему для вас согласованному решению.
Существуют заказчики, которых пугает столь длительный срок, и в данном посте мы постараемся объяснить разницу между высокой кухней дизайна и более дешевой альтернативой типовых решений. В последних никогда не будет недостатка — сегодня рынок перенасыщен своего рода «дизайнерским фастфудом», призванным утолить аппетит неприхотливых заказчиков, желающих получить результат подешевле и побыстрее.
Типовые серийные решения или индивидуальный дизайн-проект?Очевидно, что если человек не видит разницы между употреблением картофеля фри в придорожной закусочной и ужином в ресторане с живой музыкой, высокая кухня дизайна пока не для него. Посмотрим, что может ему предложить рынок «фастфуда»?
Аккуратная, в общем-то, и новая оранжевая кухня… А теперь сравните с таким вариантом:
На фото: Конечно, вы уже догадались, на какой из двух иллюстраций изображена кухня по проекту дизайн-студии Ольги Кондратовой
Типовые серийные изделия для массового потребителя наделены стандартным уровнем качества, поставляются и собираются быстро, но при этом не имеют собственного лица.
Подробнее:
www.ok-interiordesign.ru/blog/haute-cuisine-of-interior-design-vs-fastfood.html
избранное | поделиться |